Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte – vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert – zu. Zudem führen sie alle hierfür erforderlichen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben durch.
Leiterin der Küche – Frau Hajnalka Fürbass: „Arbeiten in einer Küche erfordert viel Fleiß, Kreativität, Flexibilität gute Kommunikation, außerdem wird auch auf Zeit gearbeitet und das jeden Tag. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden ist selbstständiges Arbeiten wichtig, dieses erreicht man durch Sicherheit, diese erlangt man durch wiederholtes Tun.“
Es wird großer Wert auf frische Zutaten und gesunde Ernährung gelegt mit entsprechender Berücksichtigung von saisonalen Lebensmitteln. Einiges davon finden wir in unserem Klostergarten. Dementsprechend wird das Menü mit selbstgemachten Säften, Marmeladen, Kompotten, Salaten, Kräuteressig und Kräuterölen noch bereichert.